terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Cupcake com Cobertura em forma de Flor


Oi pessoal, desta vez não trago realmente uma receita para vocês, mas um tutorial de como fazer a cobertura de buttercream do seu cupcake parecer uma flor. Bom pessoal, é super simples e dá um toque lindo aos seus cupcakes. A receita do cupcake é a receita de chocolate que sempre faço, mas vou postar aqui de novo para vocês. A cobertura eu usei uma receita de buttercream tradicional que eu não consegui achar o site exato de onde peguei pois esqueci de salvar, mas acredito que a receita original seja da Cooks Illustrated’s. Mas antes da receita vamos ao passo a passo dessa lindeza, me desculpe por não ter mais fotos do passo a passo, mas vou tentar explicar direitinho.
Cupcake com Cobertura em forma de Flor
É muito simples, primeiro faça o buttercream lógico…hehe. Depois pegue um saco de confeitar, de preferência descartável pois o corante irá manchar, corte a ponta e coloque o bico. Eu tentei procurar o nome do bico que usei, mas não encontrei (se alguém souber me avisa…hehe), então vou colocar a foto pra vocês.
Com a ajuda de um pincel, faça 4 riscos de corante no comprimento do saco, como na foto (se seu saco tiver “costuras” de cada lado, utilize-as como base).
Encha o saco com o buttercream e cubra o cupcake. Para cobrir o cupcake em forma de flor, você faz do mesmo jeito que faria com uma simples cobertura, comece do centro do cupcake para a extremidade. Pressione o saco e começando pelo centro vá girando como uma espiral até chegar na borda no cupcake.
Prontinho, não tem como ser mais simples do que isso, e o resultado final é este efeito lindo de flor. Agora seguem as receitas. Beijinhos.
Buttercream de Baunilha
± 3 xícaras de cobertura
Ingredientes:
20 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida (283g)
2 e ½ xícaras de açucar de confeiteiro (283g)
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Corante alimentício em gel
Preparo:
Bata a manteiga em velocidade média-alta até que ela fique cremosa, cerca de 20 segundos. Adicione o açucar de confeiteiro e o sal e bata em velocidade média-baixa, até ficar bem misturado, por cerca de 45 segundos. Passe uma colher em volta da tigela e bata em velocidade média até a mistura ficar completamente misturada, cerca de 15 segundos. Adicione a baunilha e o creme de leite, bata em velocidade média até incorporar tudo, cerca de 10 segundos. Depois aumente a velocidade para média-alta e bata até ficar uma mistura clara e fofa, cerca de 4 minutos. (não esqueça de passar a colher na lateral na tigela uma vez ou outra)

Nenhum comentário:

Postar um comentário