terça-feira, 29 de janeiro de 2013

cookies de limão


Oi pessoal, trago para vocês uma receita fácil, rápida e deliciosa que encontrei aqui. Para quem gosta de sabores cítricos estes cookies são perfeitos. Eles seguem o estilo e maciez dos cookies snickerdoodle (que mostrei anteriormente), mas com um sabor totalmente diferente. Não tenho muito o que falar deles a não ser que eles são deliciosos, então se você gosta de limão, corre fazer…hehe. Ah, dicas, faça metade da receita pois ela rende bastante e use o tipo de limão que você preferir.
Cookies de Limão e Amêndoas
± 3 dúzias de cookies
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de farinha de amêndoas (se você não tiver pode usar farinha normal)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Raspas de 2 limões
1 e 1/2 xícara de açucar granulado
1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de açucar granulado (para enrolar os cookies)
Raspas de 1 limão
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga.
Numa tigela, peneire as farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Em outra tigela, misture as raspas de limão e o açucar. Usando as pontas do dedo, esfregue as raspas no açucar até que o açucar fique úmido e aromatizado. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açucar com limão e bata até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione o ovo, a essência de amêndoa e o suco de limão. Bata até combinar tudo. Em velocidade baixa, lentamente adicione a mistura de farinha. Bata até ficar bem incorporado. Cubra e leva para a geladeira enquanto você prepara o restante dos ingredientes.
Numa tigela, misture o açucar para enrolar os cookies e as raspas de limão. Novamente esfregue as raspas no açucar. Retire a massa da geladeira e usando uma colher (se você tiver uma de sorvete, facilita bastante), faça bolinhas de massa e role-as no açucar. Coloque os cookies na forma, deixando uma distancia média de 5 cm entre cada cookies.
Asse por 7 a 9 minutos ou até que as bordas tenham começado a ficar levemente douradas. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos na forma e tranfira-os para uma grelha para esfriarem completamente.
receitinha do blog http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/cookies/

Nenhum comentário:

Postar um comentário